季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
1
新ショウガが出回るこの時期
簡単にできるジンジャーシロップをご紹介
出来上がったシロップはお料理にも使えます
炭酸で割ってジンジャーエールにしたりかき氷のシロップもおすすめです
詳しくはyoutubeにアップしていますので是非ご覧ください
お気に入り登録:2件
梅が出始めたこの時期
毎年作っている梅シロップの作り方をご紹介します
簡単美味しい梅ジュースやお料理の調味料として使っていただけるシロップ
皆さんに毎回大好評
是非楽しんでくださいね
お気に入り登録:1件
1
飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得
その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰
その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております