新ショウガが出回るこの時期
簡単にできるジンジャーシロップをご紹介
出来上がったシロップはお料理にも使えます
炭酸で割ってジンジャーエールにしたりかき氷のシロップもおすすめです
詳しくはyoutubeにアップしていますので是非ご覧ください
【2】
生姜はすべて薄くスライスしきび糖と混ぜておき15分程度寝かせます
【4】
生姜とシロップに分け
レモンとスパイスは捨てます
レシピでも書いていますがレモンの皮はすべて入れると苦みが強く出るので半分程度にしてください
またレモンが大きい場合はさらに半分程度でも大丈夫です
保存する場合は清潔な瓶などに入れて水分等が入らないようにしましょう
ミンコ:がんばりすぎない 日常料理教室 mincco(ミンコ)(福岡県 北九州市 小倉北区京町)
飲食店での料理長を務め8年 その間に調理師免許取得 その後食べる楽しみとともに 作る楽しみも 皆さんに伝…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する