日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
11月前半は まだ まだ 暑くて 秋らしさを感じぬまま 日はすぎていったように感じます。 <人気のタイ料理⑤> チェンマイ名物太いハーブソーセージ「サイウア」タイの卵焼き「カイチャウ ムーサップ」タイのカレーヌードル 「カオソーイ」 サイウアという フランクフルトの太さのソーセージは中にたくさん ハーブやスパイスをいれて作ります。 カオソイはタイのカレーヌードルみたいなもの。辛いけど美...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。