バナナと甘酒の風味のよい 大人のアイスクリーム
【1】
生クリーム、砂糖を入れてやわらかく角がたつまであわ立て、バナナをいれてつぶしながら更に攪拌する。
【2】
1に甘酒、牛乳も混ぜ合わせてバットにいれて冷凍庫でひやす。
【3】
2が半分固まったらスプーンで混ぜ合わせ、完全に固まったら、フードプロセッサーなどで攪拌して空気をいれて再度固める。
【4】
うつわに盛り付け、クコの実を飾る。
半分かたまったら、スプーンで混ぜて空気を含ませます。完全に固まったらフードプロセッサーなどで一度混ぜると、シャーベット状ではなくアイスクリーム的に。
たなか まみ:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県 神戸市中央区元町)
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材…(全て読む)
>> のレシピ一覧(8件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する