牛すじ佃煮まみ風のレシピ、作り方(たなか まみ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > その他 > 牛すじ佃煮まみ風

クスパ レシピ

牛すじ佃煮まみ風 たなか まみ先生

印刷する

13

牛スジ肉を使って、レモングラスと醤油の香る美味しい1品に仕上げました

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

茹でた牛肉すじ肉
200g
レモングラス
3本
しょうが皮付
15g
50cc
砂糖、醤油、ヌクマム、酒
各大匙1
サラダ油
小さじ1

作り方

【1】

1、レモングラス、生姜は微塵きり、茹でた牛すじ肉は小さめに切る。
2、1にサラダ油と調味料をまぜてしばらく漬け込む

4、フライパンで3と水50ccを入れて弱火にかけかきまぜながら煮る。

★調理のコツ・ポイント★

一度ゆでることにより脂分がおちます。サラダ菜に包んで食べると美味しい。

レシピ制作者

たなか まみ:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県 神戸市中央区元町)

■先生のプロフィール

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/