牛スジ肉を使って、レモングラスと醤油の香る美味しい1品に仕上げました
【1】
1、レモングラス、生姜は微塵きり、茹でた牛すじ肉は小さめに切る。
2、1にサラダ油と調味料をまぜてしばらく漬け込む
4、フライパンで3と水50ccを入れて弱火にかけかきまぜながら煮る。
一度ゆでることにより脂分がおちます。サラダ菜に包んで食べると美味しい。
たなか まみ:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県 神戸市中央区元町)
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材…(全て読む)
>> のレシピ一覧(8件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する