クスパ > 東京都 > 江東区 > W.E. > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/11/4

W.E.(東京都江東区)

毎月一つの国をテーマに5-6品とお菓子を学びます。おもてなしにも最適です。

この教室のフォロワー:
32人

メグの湾岸日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

焼き時間
2024/11/20 14:50 UP
ふわっとして
竹串刺してみて大丈夫だったら1時間やる必要ないです。
続きを読む>>
台湾カステラ作レポください
2024/11/20 14:48 UP
これでいいのかな?
どこが悪いか分からない・・など
ラインで写メしてくださいね。
なぜ?を解きましょう
続きを読む>>
12月のデザート・・・苺大福
2024/11/17 19:30 UP
大福も簡単にできます。
作ったら皆さんびっくりするよ
考えていたのは豆大福だったんだけど
赤エンドウ豆←みつ豆にはいっているやつ  が売っていないことに気が付く…続きを読む>>
12月の日本料理研究会・・・・予告
2024/11/15 15:55 UP
こんにちは。
今年最後の会のメニューです。
毎年 えっ??もう年末という感じで
少し前まであんなに暑かったから 信じられませんが・・・
続きを読む>>
台湾カステラの喜び
2024/11/13 19:23 UP
卵臭さや単調な味わいで
あまり好みではなかった台湾カステラを
自分好みの味に変えて
綺麗に焼ける研究を・・5回くらいしたかなぁ
続きを読む>>
今月も盛りだくさん
2024/11/13 19:17 UP
クリスマスっていう雰囲気ではないのでけれど
集まりやお正月 年末にいかがですか
続きを読む>>
飽きない海老
2024/11/13 19:16 UP
殻ごといただくんだけど
バリバリふわふわ
大好きで時々お昼に作る一品。
御正月にも映えると思います。
続きを読む>>
お出汁が最高の鍋
2024/11/13 19:14 UP
以後く美味しい出汁を作ります。
ラーメンにも合いそうですが
酸菜を加えて さらに乳酸菌パワーで
するすると食べちゃう
続きを読む>>
紅油抄手
2024/11/13 19:13 UP
たっぷりの手作り 食べるラー油を加えて
のど越しスルスルなので
食べ過ぎ注意
続きを読む>>

教室からのお知らせ

2022/11/4

11月はフランス・イタリア料理研究会。王道のメニューをじっくり作りたいと思います。アミューズ・マッシュルームのミートコトレット・オマール海老のビスク・レモンのパスタ・サーモンのパイ包焼き・ブールブランソース・ホールアーモンドで作るアーモンドタルト です。


ページのトップへ戻る