ハートのチョコレートサブレのレシピ、作り方()

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ハートのチョコレートサブレ

クスパ レシピ

ハートのチョコレートサブレ 先生

印刷する

19

フードプロセッサーで簡単!

<材料>  分量:30枚分   調理時間:5分 焼き時間15分

ココア
10g
薄力粉
180g
粉糖
65g
レモンの皮
1/2個
バター
125g
卵黄
1個

作り方

【1】

卵黄以外のすべての材料をフードプロセッサーにかけて、最後に卵黄をいれてかける

【2】

冷蔵庫で1時間冷やす

【3】

5mmくらいにのばして、型で抜く

【4】

180度のオーブンで15分焼く


★調理のコツ・ポイント★

焼き上がりは柔らかいのでヘラでとって冷ましてください。

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』