1ヶ月は保存可能で、いろんな型で焼くとイメージも変わるし、お洒落ですよ。
【1】
バターは室温に戻し、フードプロセッサーに入れる
【2】
ブラウンシュガー・卵・薄力粉・スパイスをプロセッサーにかける
【3】
ボールに取り出し、フルーツを1/3を残して混ぜ合わせる
【4】
型に入れる。残りのフルーツを上に飾る
【5】
150度のオーブン 1時間30分焼く。焼きあがったら、全体にラム酒とラム酒でうすめたアプリコットジャムで艶をだす
ラム酒をしっかり塗ることで日持ちします。焼いたら熱いうちに塗ってください。そしてすぐラップを巻いて一日置いておくと、しっとりしますよ。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する