フルーツケーキのレシピ、作り方()

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > フルーツケーキ

クスパ レシピ

フルーツケーキ 先生

印刷する

21

1ヶ月は保存可能で、いろんな型で焼くとイメージも変わるし、お洒落ですよ。

<材料>  分量:パウンド3本分   調理時間:作る時間10分 焼き時間 1時間30分

バター
160g
フルーツのラム酒漬け
400g
ラム酒
適量
ブラウンシュガー
225g
薄力粉
225g
オールスパイス
小1
4個

作り方

【1】

バターは室温に戻し、フードプロセッサーに入れる

【2】

ブラウンシュガー・卵・薄力粉・スパイスをプロセッサーにかける

【3】

ボールに取り出し、フルーツを1/3を残して混ぜ合わせる

【4】

型に入れる。残りのフルーツを上に飾る


【5】

150度のオーブン 1時間30分焼く。焼きあがったら、全体にラム酒とラム酒でうすめたアプリコットジャムで艶をだす

★調理のコツ・ポイント★

ラム酒をしっかり塗ることで日持ちします。焼いたら熱いうちに塗ってください。そしてすぐラップを巻いて一日置いておくと、しっとりしますよ。

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/