パンナコッタ キウィーソースのレシピ、作り方()

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > パンナコッタ キウィーソース

クスパ レシピ

パンナコッタ キウィーソース 先生

印刷する

28

乳製品をゼラチンで固めるだけ。ソースを変えれば、いろいろ楽しめますよ

<材料>  分量:6個分   調理時間:10分

牛乳
250cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
65g
バニラビーンズ
1/4本
ゼラチン
6g
キウィー
1個

作り方

【1】

牛乳・バニラビーンズ・グラニュー糖を沸騰させ、ふやかしたゼラチンを加える。

【2】

生クリームを混ぜる。型に流す

【3】

キウィーは皮をむき、水とグラニュー糖を同量でわったシロップを加え、バーミックスにかける。2を冷蔵庫で冷やし、かたまったらソースをかける

★調理のコツ・ポイント★

グラスに入れるタイプのゼラチン量です。型から出す場合は、ゼラチンの量を増やしましょう。

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。