sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 北摂 > sahajoインド料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/5/12

sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)

楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
1533人

クチコミ詳細

T .M

T .Mさん

2回目の参加です。スパイスの処理のし方や、インド米と日本のお米の違いなど、先生の知識が豊富でとても勉強になります。スパイスも小分けで分けてくださるので家で復習できるところが個人的には嬉しいです。来月のキーマカレーのレッスンも楽しみです。

インドの長米はでんぷんが少ないので、いっぱい食べてもすぐにお腹空いてしまいますよね^^;

ナカイリエコ

この教室のその他クチコミ

今回は台湾へトリップ。 ルーロー飯のカレー味や台湾風野菜炒め、台湾焼売とシェントウジャン、どれも美味しかったです。 ルーロー飯も美味しいけどそのカ…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/6 20:57

先生からの返信あり

インドから離れて~イスラエルへ🐾トリップ 入手が難しいスパイス 食材の代用品も教えて下さるので 家であの味~😍の 再現がし易いです …続きを読む>>
投稿日時:2024/4/26 18:28

先生からの返信あり

ひさしぶりの参加でした。やっぱり美味しくて大満足でした! ダヒワダを水に漬けるという工程にびっくりしましたが、ヨーグルトやタマリンドチャツネと一緒に…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/25 17:32

先生からの返信あり

先生情報
ナカイリエコ
ナカイリエコ
sahajoインド料理教室主宰   大阪府出身

インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。


ページのトップへ戻る