→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > 酒粕入りチャイ
印刷する
2
しょうがの効いたチャイに酒粕を加えて、寒い日にぴったりのぬくぬくまったり飲み物です。
【1】
牛乳に酒粕をちぎって入れて火にかけ、よく溶かしておく
【2】
水にしょうがペースト、シナモンを入れて5分ほど火にかける
【3】
茶葉を加えて、3分ほど煮出す
【4】
茶こしで濾してカップに注いだら、酒粕を溶いたミルクを加えてできあがり
こしょうやカルダモンなど他のスパイスを加えても、もちろん美味しいです。酒粕はミルクでよく溶かしましょう。きび糖で甘くするときは、カップにチャイを注いでから混ぜると分離しません。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ローフードスクールルチア
880円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
おもてなしタイ料理教室 Changcarving
1,000円(税込)
ナカイリエコ:sahajoインド料理教室(大阪府 箕面市 新稲)
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学…(全て読む)
2025年 1月19日(日) インド的日常茶飯
ふき味噌withスパイス
フライパンでふんわりナン
>>sahajoインド料理教室のレシピ一覧(3件)
ホットジンジャーココア
梅シロップの検証 白砂糖・氷砂糖&お酢
聖夜のノンアルコールグリューワイン
アクエリアス風スポーツドリンク
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する