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1
タンドールがなくてもフライパンでもっちりナンが焼けてしまいます。
【1】
材料をすべて混ぜ合わせ、柔らかい耳たぶぐらいの固さの生地になるように5~10分捏ねる。
【2】
生地を丸めて乾かないように覆いをして、1時間半ほど休ませる。
【3】
打ち粉をして綿棒で5~8mmぐらいの厚さに伸ばす。丸く伸ばして最後に一方を引っぱるとナンらしい形になる。
【4】
裏側に霧吹きで水をかけて、熱したフライパンにのせて片側を中弱火で3分ほど焼く。
【5】
フライパンをひっくり返して、もう片方の面を直火にあてる。焦げ目がついて、膨らんできたらできあがり。
【6】
チーズをのせて片面をグリルで焼いても。
水分量は様子を見ながら調節して、柔らかい生地にすることが大切です。生地は一晩寝かせても大丈夫です。裏面に水をつけることで、鉄フライパンに貼りつくのですが、ノンスティックフライパンの場合は片面をグリルで焼くといいです。
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