鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/12/2

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
116人

クチコミ詳細

ひとみ

ひとみさん

家族の誕生日に、おもてなし料理を振る舞いたいと思い参加しました。
作る際のポイントや、材料を調達する場所について丁寧に教えてくださるので、少しずつ自分でも作れるかな?と思えるようになりました♪
優しい先生に美味しいお料理、春を感じるテーブルコーディネートに気さくなお教室のみなさん。
一人での申し込みでしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
さっそく、アイリッシュラムシチューを作ってみようと思います。
是非また参加したいです。

ひとみさま
この度はレッスンにご参加くださりありがとうございます。そして、こちらの投稿もなさって下さり感激です!本当にありがとうございます!
初めてのクラスも、楽しんで下さったようで安心いたしました。ラムも手に入りませんでしたらお気軽にお知らせくださいね。お届けいたしますよ!
また是非お時間ありましたらいらしてくださいね。お会いできるのを楽しみにしています。

吉村幸子

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る