お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都板橋区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > お菓子教室『Petit Bonbon』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/10/16

お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都板橋区)

いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
92人

クチコミ詳細

小寺 光美

小寺 光美さん

コーヒーのババロアは本格的なレシピで、最初は作れるかな…と思っていましたが、先生の丁寧なレッスンでまるでお店で売っているような仕上がりに!味もコーヒーだけではない複雑な大人の味わいでした。甘いものをあまり食べない夫が私の知らないうちに毎日食べて無くなっていきました^ ^ 是非また違うレシピのレッスンも受けてみたいです!

小寺さん
レッスンご参加ありがとうございました。
アングレーズソースを炊いて作るババロアはひと手間かかりますが、その分美味しさも格別でしたね♡
ご感想ありがとうございますヽ(´▽`)/

RIE

先生情報
RIE
RIE
お菓子教室主宰   群馬県出身

東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。

​いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。


教室からのお知らせ

2022/1/31

こんにちは!
まだまだ風の冷たい日が続きますが、少しずつ日が長くなってきたのを感じます♪

2月のレッスン「クッキー缶」の情報を本日公開しました。
今回はたっぷり2缶分を焼いてお持ち帰りいただける、よくばりレッスンです!
(12㎝×12㎝サイズ)
ひとつは自分用に、もう一つはバレンタインにいかがでしょうか♡

引き続きコロナ渦でのレッスンとなりますが、定期的な換気と作業台の消毒をしながらレッスンを進めさせていただきます。
詳しい感染症対策については、教室HP内「感染症予防対策」をご覧ください。


ページのトップへ戻る