いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 初心者OK |
■開催時間帯 | 休日昼 |
■クラス、コース | ・対面レッスン(その季節の素材を使ったお菓子を作っていきます。初心者~お菓子作りをしたことがある方向けです) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大3人 |
■レッスン料金 | 6500円~8500円 |
8~9月サブメニュー「グレープフルーツのゼリー」です☆
レッスン風景♪内容により定員2~4名で開催しています。
レッスン後は講師が作ったお菓子をご試食いただきます
ゆったりアットホームな教室です♡ご参加お待ちしております!
RIE
お菓子教室主宰 群馬県出身
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
製菓衛生師 / フードアナリスト
JFAAC認定フードアナリスト、フードスタイリスト
東日本製菓技術専門学校、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
東京都 板橋区
東武東上線ときわ台駅、中板橋駅、上板橋駅
2018年
RIE
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31