【簡単!さくほろ】ココアのスノーボールクッキーのレシピ、作り方(RIE)

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クスパ レシピ

【簡単!さくほろ】ココアのスノーボールクッキー RIE先生

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みんな大好きスノーボールクッキー。
基本の作り方にココアとアーモンドを加えて作ります。

材料測ったらあとは混ぜるだけ!
丸める作業はお子さまと一緒にやってみても楽しそうだな〜と思います♪
おうちカフェのおともにぜひどうぞ♡

<材料>  分量:18個分   調理時間:20分(焼き時間を除く)

◎薄力粉
30g
◎ココア
10g
◎コーンスターチ
10g
無塩バター
40g
粉糖
15g
アーモンドパウダー
15g
アーモンドダイス
20g
粉糖(仕上げ用)
適量

作り方

【1】

◎を合わせて振るっておく。

【2】

室温に戻したバターをゴムベラでなめらかに練る。

【3】

粉糖を加え、ゴムベラでボウルの底に押し付けるように混ぜる。

【4】

アーモンドパウダーを加え、同様に混ぜる。


【5】

①を加え、切るように混ぜる。(練らないように注意!)

【6】

アーモンドダイスを加え、全体が馴染むまで混ぜる。

【7】

生地を8g位ずつに取り分けて丸め、170℃のオーブンで15分焼く。

【8】

ポリ袋に粉糖を入れ、焼き上がったクッキーを入れてまぶしたら完成!


★調理のコツ・ポイント★

バターは室温に戻しておきましょう。
粉類を加えてからは混ぜすぎないようにしましょう。粉気が消えればOKです!
アーモンドダイス以外に、くるみやマカデミアナッツなど、お好きなナッツを砕いて入れても美味しいです^^

レシピ制作者

RIE

RIE:お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都 板橋区)

■先生のプロフィール

東日本製菓技術専門学校卒業。 都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。 勤務の傍ら、幼い頃か…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   「レーズンサンド」と「抹茶のバターサンド」


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