お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都板橋区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > お菓子教室『Petit Bonbon』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/24

お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都板橋区)

いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
92人

クチコミ詳細

まみむ

まみむさん

人生で初めて料理教室に参加しました。
ホームページの写真のケーキが本当に自分にも作れるのか?不安でしたが少人数のレッスンで工程ごとに細かくご指導いただき形になりました(^^)
レッスン後に先生の作ったケーキと紅茶をいただけたのも良かったです!
コロナ禍での開催でしたが生徒同士の間隔をあける、換気、手指消毒、作業台の消毒の徹底等感染対策もバッチリでした!
また参加したいです、ありがとうございました!

まみむさま
人生で初めてのレッスンに当教室を選んでいただき、誠にありがとうございます。
初めてとは思えない立派な仕上がりで、私も嬉しいです♡
難しい時期での開催でしたが、安心してお楽しみいただけるよう、出来る限りの感染症対策をさせていただきました。
またぜひご参加をお待ちしております^^!

RIE

先生情報
RIE
RIE
お菓子教室主宰   群馬県出身

東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。

​いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。


教室からのお知らせ

2022/1/31

こんにちは!
まだまだ風の冷たい日が続きますが、少しずつ日が長くなってきたのを感じます♪

2月のレッスン「クッキー缶」の情報を本日公開しました。
今回はたっぷり2缶分を焼いてお持ち帰りいただける、よくばりレッスンです!
(12㎝×12㎝サイズ)
ひとつは自分用に、もう一つはバレンタインにいかがでしょうか♡

引き続きコロナ渦でのレッスンとなりますが、定期的な換気と作業台の消毒をしながらレッスンを進めさせていただきます。
詳しい感染症対策については、教室HP内「感染症予防対策」をご覧ください。


ページのトップへ戻る