パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > クチコミ

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

クチコミ

秘伝のベーグルを教えて頂きありがとうございました。本当に簡単に綺麗に美味しく出来上がって大感激です!! いろいろアレンジして楽しみたいと思います!続きを読む>>
投稿日時:2013/9/13 20:50

先生からの返信あり

楽しくてあっという間に時間がたってしまいますね。 先生と他愛もないお話をしたり、グルメ、美容のお話をするのが毎回楽しみです。続きを読む>>
投稿日時:2013/7/30 21:11

先生からの返信あり

子どもたちがいつも私が焼いて持ち帰るパンを心待ちにしていてくれるので、とてもやりがいがあります。早く道具をそろえて自宅で焼いてみたいです。続きを読む>>
投稿日時:2012/9/30 22:03

先生からの返信あり

ランチがいつもおいしくて大満足です。続きを読む>>
投稿日時:2012/9/4 18:06

先生からの返信あり

今までなんかい焼いてもうまく焼けなかったのに、レッスンを受けてから上手に焼けるようになりました。ちょっとしたコツなんですね。続きを読む>>
投稿日時:2012/8/27 21:50

先生からの返信あり

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る