発酵料理教室<kitchen yummy>(中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室<kitchen yummy>

最終更新日:2021/4/22

発酵料理教室<kitchen yummy>(中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701)

発酵食の美味しさを伝えながら、身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
39人

主に発酵保存食・発酵調味料づくりを中心とした料理教室です。
旬の食材を活かした応用レシピを多数ご紹介します。

ネット予約可能なレッスン

  • 四川料理に欠かせない豆板醤。意外と知られていないのは原料の「そら豆」。5月は旬のそら豆を使って豆板醤を仕込みます。辛味とうま味で万能発酵調味料がお料理に大活躍しますよ。

    ■開催日:
    5月12日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 発酵調味・家庭料理クラス
■レッスン人数 最小6人~最大8人
■レッスン料金 6000円
■今後開催予定のレッスン 発酵料理教室<そら豆で作る豆板醤> [ 5月12日(水) 10:00]

レッスン風景

冬の味噌仕込み★次回作るはさみ漬けも好評でした。

冬の味噌仕込み★次回作るはさみ漬けも好評でした。

冬の味噌仕込み★次回作るはさみ漬けも好評でした。

冬の味噌仕込み★次回作るはさみ漬けも好評でした。

冬の味噌仕込み★最近は味噌男子も増えてきています♪

冬の味噌仕込み★最近は味噌男子も増えてきています♪

冬の味噌仕込み★最近は味噌男子も増えてきています♪

冬の味噌仕込み★最近は味噌男子も増えてきています♪


先生情報

筒渕 信子

筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

■先生のプロフィール

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
STVラジオ/NHKおはよう北海道「北海道くらしナビ甘酒特集出演」/STV「どさんこワイド179 ヨーグルト特集出演」/STV「どさんこワイド179酒粕特集出演」/「今日ドキッ!漬物特集出演」/「今日ドキッ!しびれ鍋特集出演」/どさんこワイド179乳酸菌特集出演」<掲載冊子>スロウ.共済会報誌「共済だより」レシピ掲載/『ZERO11 vol.24』/札歩路/「オントナ」こんだて手帖レシピ掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
発酵ライフアドバイザー・プロフェッショナル
煌道家庭懐石副家元 
四季薬膳×発酵食ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701

■教室最寄り駅

地下鉄東西線西18丁目

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

筒渕 信子


先生情報
筒渕 信子
筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.


教室からのお知らせ

2021/4/22

<健康と幸せの繋がり>ブログを更新しました☆5月のレッスンもUPしています。
https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/entry-12670070440.html

2020/8/5

テレビ出演のお知らせです★
8月5日(水)は発酵の日☆本日11時半~12時
NHK札幌放送局「ひるまえナマら!北海道」という番組に生出演予定です!
お時間ありましたら、御覧ください♪

2020/7/27

7月28日(火)16時台~STVどさんこワイド179に出演します☆
ブログを更新しました★
https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/entry-12613763026.html


ページのトップへ戻る