Let‘s hisameshi!(大阪府吹田市)の教室情報

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最終更新日:2022/5/13

Let‘s hisameshi!(大阪府吹田市)

『ハードルは低くー。クオリティーは高くー。』 ~誰でも簡単においしく楽しく~

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
39人

この教室では、

《ハードルは低く。クオリティーは高く。》をモットーに

「こんなに簡単なのにこんなに美味しいの!?」という驚きと、発見と、感動を
多くの方に味わっていただきたいと思い開催しております。

基本的には教室で学んだ料理をお家でもすぐに実践できるよう、
出来るだけ特殊な食材は使わず、お家にある調味料や
どこのスーパーでも手に入りやすい食材を使って作っていきます^^


また、メニューはすぐに真似できる簡単な料理以外にも
一見難しそうな凝った料理やレストランで食べるような本格なものまで
ハードルをぐっと下げて簡単に美味しく作ります。

ジャンルは和食、イタリアン、アジアン、洋食など幅広く対応。

カフェめしだったり、ヘルシー志向のメニューだったり、
季節に合わせたイベントのメニューだったりと
来て下さる皆さんが飽きないよう、そして何度でも通いたくなるよう
毎回テーマを設けて楽しくレッスンを行います♪

他にも、料理を美味しく見せる盛り付けのコツや器の上手な使い方、
また必要に応じて栄養学の知識なども交えながらレッスンしていきます。



~こんな方におすすめ📝~

・料理初心者の方

・料理に対して苦手意識がある方

・毎日忙しくて料理に時間をかけられない方

・料理のやる気スイッチがなかなか入らない方

・普段の料理をもっとラクに楽しみたい方

・本格的な料理もラクして作りたい方

・料理のレパートリーを増やしたい方

・料理上手と褒められたい方

・センスのよい盛り付け方を知りたい方

・単純にこの教室の料理が食べてみたいと思った方


などなどなど・・・


1つでも当てはまる方はどうぞご参加いただければと思います^^
(一緒に楽しく料理をしましょう!)

小人数制のレッスンですので、是非お気軽に足をお運びくださいませ♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
家庭料理
エスニック料理
パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
ヘルシー料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結レッスン形式
■レッスン人数 最小3人~最大4人
■レッスン料金 3,700円~6,000円

レッスン風景

【焼きシュウマイレッスン】2020年9月~2021年1月

【焼きシュウマイレッスン】2020年9月~2021年1月

10月のオンラインレッスン

10月のオンラインレッスン

9月のオンラインレッスン

9月のオンラインレッスン

~スイーツ~

~スイーツ~


先生情報

スギヤマ ヒサエ

スギヤマ ヒサエ
フードコーディネーター/料理家/栄養士   福島県出身

■先生のプロフィール

長年、大手企業にてレシピ開発・メニュー提案・商品開発に携わる。
国内外問わず外食・中食・ベンダーなど幅広いジャンルにメニュー提案を手掛け、海外でも商品開発に携わるなどの経験を持つ。

現在は料理教室を主宰しながら、企業のレシピ開発やメニュー提案、フードスタイリング、料理撮影、コラム執筆など幅広く活動している。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・レシピ本『スギヤマヒサエの技あり!!極旨うちごはん』出版

・Nadiaおうちご飯レシピコンテスト グランプリ受賞

・Nadia献立レシピコンテスト グランプリ受賞

・NadiaArtist 月間MVP受賞

・Nadia 年間献立賞受賞(2022年)

など

■保有資格

栄養士 / フードコーディネーター / 食生活アドバイザー
フードスペシャリスト/食空間コーディネーター/食育栄養コンサルタント/食品衛生管理者任用資格/食品衛生監視員任用資格/書道師範

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府吹田市

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

杉山 寿枝


先生情報
スギヤマ ヒサエ
スギヤマ ヒサエ
フードコーディネーター/料理家/栄養士   福島県出身

長年、大手企業にてレシピ開発・メニュー提案・商品開発に携わる。
国内外問わず外食・中食・ベンダーなど幅広いジャンルにメニュー提案を手掛け、海外でも商品開発に携わるなどの経験を持つ。

現在は料理教室を主宰しながら、企業のレシピ開発やメニュー提案、フードスタイリング、料理撮影、コラム執筆など幅広く活動している。


教室からのお知らせ

2021/1/12

☆☆次回のレッスン案内は只今準備中です☆☆

2020/8/26

現在、オンラインレッスンのみ開催しております☆

2020/7/17

☆☆オンラインレッスンを開催予定です☆☆

準備が整い次第ご案内いたしますのでしばらくお待ちください。


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