発酵ミキ*オンライン料理教室(大阪府豊中市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > 発酵ミキ*オンライン料理教室

最終更新日:2024/12/20

発酵ミキ*オンライン料理教室(大阪府豊中市)

大切な人がいつまでも笑顔でいれますように

クスパアワード2024この教室へ投票する

こちらのページをご覧くださり、ありがとうございます。
danno kanako と申します😊


奄美大島に古くから伝わる乳酸発酵飲料ミキを使って、
美味しい・簡単・身体に良いお料理やパンのレッスンをしています。


発酵ミキは、お米とさつまいもを発酵させて作ります。
砂糖は使わず、お粥とさつまいもの甘みだけ。
お味は、植物性のヨーグルト。
微炭酸で、とっても美味しいですよ🌈


45歳を過ぎてから感じた身体の変化。
軽度アトピーの娘。
生後5か月で小腸の手術をした息子。
たくさん悩み、たどり着いた答えがミキでした。


発酵ミキを毎日摂り続けることで、
私の体調、子供のアトピー、便秘など・・
目に見える効果を実感しています。


1ccに1億個以上の乳酸菌が含まれているミキ。
腸内環境が整えば、たくさんの健康効果が期待できます。
エビデンスも実証済。


◎便秘解消
◎免疫力向上
◎デトックス
◎美肌効果
◎栄養補給
◎疲労回復


発酵って何だか難しそう?
私も最初はそう思いましたが、大丈夫ですよ👌


完成まで、しっかりフォローさせていただきます。
ご安心くださいね😊


作り方のポイントですが、
安定した美味しいミキが作れるように、
種ミキを入れて発酵させます。
継ぎ足していくと一生もの。
*作りたての種ミキ、米、さつまいも、配送致します🚚
(種ミキは、保健所の許可施設で製造したもの)


そのまま飲んでもマル◎
お料理に使うのもマル◎
ミキ酵母でパンも焼けマル◎


2023年春にスタートさせたオンライン料理教室では、
8ヵ月で200名以上の生徒様がレッスンにご参加くださいました。

そして…

2024年夏から『発酵ミキを一緒に作ろう』
体験レッスンがスタートし、
現在21名の生徒様が、ミキ活されています😊


植物性乳酸菌を味方につけて、健康的な毎日を。
腸内環境を整え、免疫力を高めることで、
心も体も元気に。


ご自身のため、大切な人のため・・
毎日の食生活に発酵ミキを取り入れて、
出来ることから始めてみませんか✨


ご参加、心よりお待ちしています🕊️✨

ネット予約可能なレッスン

  • お米のヨーグルト・身体の内側からきれいに✨
    【安心材料】配送します🚚

    ■開催日:
    2月 2日 2月 3日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
和食・日本料理
フランス料理
パン
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり


入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ✅発酵ミキ体験コース
✅発酵ミキアレンジコース
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■今後開催予定のレッスン 発酵ミキ体験レッスン [ 2月 2日(日) 10:00]
発酵ミキ体験レッスン [ 2月 3日(月) 10:00]

レッスン風景

小さなコックピットから、国内・世界の方と繋がります✈️

小さなコックピットから、国内・世界の方と繋がります✈️

お米とさつまいもで作る発酵ミキ

お米とさつまいもで作る発酵ミキ

発酵ミキ体験レッスンにご参加くださったミキ友💕

発酵ミキ体験レッスンにご参加くださったミキ友💕

発酵ミキ体験レッスンにご参加くださったミキ友💕

発酵ミキ体験レッスンにご参加くださったミキ友💕


先生情報

danno kanako

danno kanako
発酵ミキ*オンライン料理教室   大阪府出身

■先生のプロフィール

全国の皆様とオンラインで繋がることができ、新しい発見と心地よい刺激、様々な世代の方と交流させていただけることに心から感謝しています。

🔴8ヵ月で200名以上の生徒様がご受講
🔴森の中にあるゲストハウス勤務
🔴大阪在住/小2双子ハハ

講座では、
🌟発酵ミキ体験レッスン
🌟発酵ミキアレンジコース
をしています。

発酵ミキで心も身体も健康に…
お会いするのを楽しみにしています🌈


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

調理師
🍽️NHK料理研究家のアシスタント
🍽️大阪老舗イタリアン
🍽️大阪老舗料亭
🍽️フレンチのゲストハウス(現在勤務中)
🍽️料理人歴18年

■出身料理学校・師範名

辻学園調理専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 豊中市

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
danno kanako
danno kanako
発酵ミキ*オンライン料理教室   大阪府出身

全国の皆様とオンラインで繋がることができ、新しい発見と心地よい刺激、様々な世代の方と交流させていただけることに心から感謝しています。

🔴8ヵ月で200名以上の生徒様がご受講
🔴森の中にあるゲストハウス勤務
🔴大阪在住/小2双子ハハ

講座では、
🌟発酵ミキ体験レッスン
🌟発酵ミキアレンジコース
をしています。

発酵ミキで心も身体も健康に…
お会いするのを楽しみにしています🌈



ページのトップへ戻る