【グルテンフリー】「新感覚!生米パン手作り体験レッスン – ふわふわモチモチ食感を楽しもう」

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最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

ふわふわモチモチの食感がやみつきになる生米パンを、自分の手で作ってみませんか?
このレッスンでは、特別な材料を使わず、家庭にある材料で簡単に作れる生米パンの作り方を丁寧にお教えします。
焼成中に講師が作った生米パンでランチわ召し上がって頂きます。
ご自身の焼いたパンは全てお持ち帰り頂きます。

🍞生米パンの特徴🍞

1. もちもち食感
米を使っているので、もちもちとした独特の食感があります。

2. グルテンフリー
小麦粉を使わないので、グルテンが入っていません。小麦アレルギーの人でも食べられます。

3. 栄養たっぷり
生米にはビタミンやミネラルがたくさん含まれているので、栄養価が高いです。

4. 自然な甘み
米の自然な甘みと香りが楽しめます。特に日本米を使うと、甘みがより感じられます。

5. 保存が簡単
冷凍しても品質が保たれるので、作り置きしても大丈夫です。解凍後も美味しく食べられます。

6. 簡単で楽しい
生米から作るので、新しい体験が楽しめます。家庭で簡単に作れるのも魅力です。

7. ヘルシー
余計な添加物を使わずに作れるので、健康に良いです。米の栄養をそのまま取れます。

【グルテンフリー】「新感覚!生米パン手作り体験レッスン – ふわふわモチモチ食感を楽しもう」

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    6/20(木) 10:00〜12:30
    満席
  • 2024
    6/23(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    6/25(火) 13:30〜16:00
    満席
  • 2024
    6/28(金) 10:00〜13:30
    満席
  • 生のお米から作るパンはとてもみずみずしくておいしいです生のお米から作るパンはとてもみずみずしくておいしいです
■開催場所 東京都 荒川区 西日暮里
■レッスンメニュー 生米パンの基本知識と作り方の紹介
- 生地作りから焼き上げまでの実践
- 焼きたてパンの試食とお持ち帰り
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後生地を作り焼き上げます
焼成後、後片付け→ランチという流れになります
■受講料 4,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン 
ハンドタオル
パンを持ち帰る手提げ袋

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方のみ事前にお支払いいただいておいます。個人宅ですのでお支払い確認後、住所をお伝えしております。お支払い方法… PayPayまたはお振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー • レッスン開催日の4日前までのキャンセル:キャンセル料は発生しません。
• レッスン開催日の3日~1日前のキャンセル:参加費の20%をキャンセル料として頂戴いたします。
• レッスン当日のキャンセルまたは無断キャンセル:参加費の全額をキャンセル料として頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


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