世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
日本で人気なタイ料理の1つである、「ガパオ」。
これ、「ガパオ」がハーブの名前だという事、知っていましたか?
この体験は、その「ガパオ」の香りを存分に楽しめるよう、
また、おうちでも簡単に美味しいガパオ炒めをぱぱっと作れるよう、
豚ひき肉と炒める、ごはんに合うガパオ炒めと ビールのおつまみにも良い感じの鶏肉とガパオの炒め物の
2種類を食べ比べます。
それから、ガパオ炒めに欠かせない、目玉焼き。
タイの目玉焼きは、白身をかりっと仕上げるのが特徴。
この タイの目玉焼きを作って、エスニックサラダも作ります。
暑い時期を、ハーブの香りとお好みのしゃきっとした辛味で 元気に乗り切りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | 豚ひき肉とインゲン入り ごはんのお供計ガパオ炒め ごろごろ鶏肉のヘルシーガパオ炒め タイの目玉焼きのサラダ |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習、ランチとして頂いて 解散。 ウエルカムティー、ジャスミンライス デザート付 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン(エプロンのポケットに入れると良いです。) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2