世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
「ペースト作りからタイカレーを作ってみたい」と、「お中元で頂いた大量のおそうめんを別の食べ方で楽しみたい」
という、生徒様のリクエストを 一度にかなえたレッスンを開講します。
1 カノムチーン・ナムヤー・ガティ(ココナッツミルクかれーそうめん)
生野菜とおそうめんを、魚出汁のまろやかココナッツミルクカレーをかけて 頂きます。
野菜もたくさん摂れるし、栄養満点の アジアンそうめんです。
2 ポピア・トート(タイ風揚げ春巻き)
ミニサイズでスナック感覚で頂く、かわいい揚げ春巻き。
お弁当に入れるのも良し。
手作りスイートチリソースも作ります。
3 タピオカ・ココナッツミルク(フルーツか小豆添え)
「タピオカが上手に茹でられない」というお声もよく聞くので、
絶対に失敗しない、食べたい時にすぐに作れる タピオカの茹で方を伝授します。
【レッスンの流れ】
集合
お料理の説明、レシピの説明、その他もろもろのお喋り
参加者全員で 実習
試食しながら質疑応答
みんなで後あた付け
解散
【持ちもの】
エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておいてください)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
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■レッスンメニュー | カノムチーン・ナムヤー・ガティ(ココナッツミルクカレーそうめん) ポピアトート(タイ風揚げ春巻き) サク・ピアック・トゥアデーン(タピオカココナッツミルク フルーツか小豆添え)
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■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習、 出来上がったお料理をランチとして頂きながら質疑応答。 全員で後片付けして解散 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、 味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておくと良いです) |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2