世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
豚肉、鶏肉のガパオ炒め食べ比べ+タイの目玉焼きを作ってアジアンサラダを作ってみる。
日本で人気なタイ料理の1つである、「ガパオ」。
これ、「ガパオ」がハーブの名前だという事、知っていましたか?
この体験は、その「ガパオ」の香りを存分に楽しめるよう、
また、おうちでも簡単に美味しいガパオ炒めをぱぱっと作れるよう、
豚ひき肉と炒める、ごはんに合うガパオ炒めと ビールのおつまみにも良い感じの鶏肉とガパオの炒め物の
2種類を食べ比べます。
それから、ガパオ炒めに欠かせない、目玉焼き。
タイの目玉焼きは、白身をかりっと仕上げるのが特徴。
この タイの目玉焼きを作って、エスニックサラダも作ります。
暑い時期を、ハーブの香りとお好みのしゃきっとした辛味で 元気に乗り切りましょう。
豚肉、鶏肉のガパオ炒め食べ比べ+タイの目玉焼きを作ってアジアンサラダを作ってみる。
日本で人気なタイ料理の1つである、「ガパオ」。
これ、「ガパオ」がハーブの名前だという事、知っていましたか?
この体験は、その「ガパオ」の香りを存分に楽しめるよう、
また、おうちでも簡単に美味しいガパオ炒めをぱぱっと作れるよう、
豚ひき肉と炒める、ごはんに合うガパオ炒めと ビールのおつまみにも良い感じの鶏肉とガパオの炒め物の
2種類を食べ比べます。
それから、ガパオ炒めに欠かせない、目玉焼き。
タイの目玉焼きは、白身をかりっと仕上げるのが特徴。
この タイの目玉焼きを作って、エスニックサラダも作ります。
暑い時期を、ハーブの香りとお好みのしゃきっとした辛味で 元気に乗り切りましょう。
豚肉、鶏肉のガパオ炒め食べ比べ+タイの目玉焼きを作ってアジアンサラダを作ってみる。
日本で人気なタイ料理の1つである、「ガパオ」。
これ、「ガパオ」がハーブの名前だという事、知っていましたか?
この体験は、その「ガパオ」の香りを存分に楽しめるよう、
また、おうちでも簡単に美味しいガパオ炒めをぱぱっと作れるよう、
豚ひき肉と炒める、ごはんに合うガパオ炒めと ビールのおつまみにも良い感じの鶏肉とガパオの炒め物の
2種類を食べ比べます。
それから、ガパオ炒めに欠かせない、目玉焼き。
タイの目玉焼きは、白身をかりっと仕上げるのが特徴。
この タイの目玉焼きを作って、エスニックサラダも作ります。
暑い時期を、ハーブの香りとお好みのしゃきっとした辛味で 元気に乗り切りましょう。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2