世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
パイナップルボートの作り方が完璧にわかり、パーティなどで活用できるようになります。
チャーハンが、中火でゆる~く、でも、ぱらりと仕上がる技が覚えららます。
「本物のパイナップルチャーハン」と 普通のパイナップルチャーハンの食べ比べが出来ます。
メインは、パイナップル酵素でお肉が驚くほど柔らかくなる、 タイ風豚肉とパイナップルのケチャップ風味煮込み。
デザートは、ココナッツを米粉のケーキ。残ったパイナップルをトッピングしましょう。
パイナップルボートの作り方が完璧にわかり、パーティなどで活用できるようになります。
チャーハンが、中火でゆる~く、でも、ぱらりと仕上がる技が覚えららます。
「本物のパイナップルチャーハン」と 普通のパイナップルチャーハンの食べ比べが出来ます。
メインは、パイナップル酵素でお肉が驚くほど柔らかくなる、 タイ風豚肉とパイナップルのケチャップ風味煮込み。
デザートは、ココナッツを米粉のケーキ。残ったパイナップルをトッピングしましょう。
パイナップルボートの作り方が完璧にわかり、パーティなどで活用できるようになります。
チャーハンが、中火でゆる~く、でも、ぱらりと仕上がる技が覚えららます。
「本物のパイナップルチャーハン」と 普通のパイナップルチャーハンの食べ比べが出来ます。
メインは、パイナップル酵素でお肉が驚くほど柔らかくなる、 タイ風豚肉とパイナップルのケチャップ風味煮込み。
デザートは、ココナッツを米粉のケーキ。残ったパイナップルをトッピングしましょう。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2