SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)の2024年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/19

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 523日 (木)

パイナップルボートの作り方が完璧にわかり、パーティなどで活用できるようになります。
チャーハンが、中火でゆる~く、でも、ぱらりと仕上がる技が覚えららます。
「本物のパイナップルチャーハン」と 普通のパイナップルチャーハンの食べ比べが出来ます。
メインは、パイナップル酵素でお肉が驚くほど柔らかくなる、 タイ風豚肉とパイナップルのケチャップ風味煮込み。
デザートは、ココナッツを米粉のケーキ。残ったパイナップルをトッピングしましょう。

  • 受講料:7,700円(税込)
    5月23日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2024 526日 (日)

ナンプラーやハーブを 普段の食卓で 気負いなくつかいこなせるようになる お料理レッスンです。

特にベトナム料理は ごはんに合う、材料や作り方が意外にシンプル。

ハーブの香りに癒されつつ、体とココロにじんわり沁み込む、滋味あふれるお料理を
作って食べて、リフレッシュして下さい。

<メニュー>
厚揚げの肉詰め トマトソース
ヘルシーだけどボリュームあって、ごはんによく合います。

あさりとトマトのスープ
ハーブの香りが爽やかな、あさりとナンプラーの旨味の相乗効果の 簡単で美味しいスープです。

やきなすのネギ油がけ
やきなすは、醤油とショウガで食べる岳にあらず。
こちらもご飯に合う、ボリュームおかずです。


<レッスンの流れ>
10時半     集合
        レシピの読みあわせ、その他、旅の話しなど
11時~11時半  全員で お料理「
12時半     試食しながら おしゃべり
13時半~14時  後片付けして 解散

<持ち物>
エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておくと便利です。)

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    5月26日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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