世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
全1件
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
自分でタイのパパイヤサラダ「ソムタム」を叩いて作る タイ料理レッスン
タイ料理の人気メニューの1つ、青パパイヤのサラダ「ソムタム」を 自分で叩いて作れるようになるレッスンです。
タイ人女子がダイエット料理としてランチで食べるその訳は?
ソムタムって、どんな種類があるの?
など、
旅に出た気分で、タイ好きの生徒さん同士とも、色々しゃべりながら、それぞれの美味しいソムタムを作って味わいましょう。
その他、ミントをたくさん食べられる、豚肉の炙り焼きサラダ「ナムトック」、タイカレーペーストをカレー以外で使える、サルシッチャ風の簡単ソーセージを作ります。 季節のお茶、ジャスミンライス付き。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2