失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea (愛知県尾張旭市渋川町)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea > レッスン情報

最終更新日:2024/6/17

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea (愛知県尾張旭市渋川町)

☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆  

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 510日 (火)

レーズン酵母を極めて頂く単発レッスン
酵母の起こし方。酵母の使用の仕方。酵母生地の作り方見極め方。発酵のコツ。
APPLE TEAでしか学べない製法で酵母が香るパン屋さんに負けないパンを焼きます
この一回のレッスンでレーズンの自家製酵母でパンが焼けるように!

完全プライベートレッスンとなりますので分からい事は何でもご質問頂けます


レーズン酵母をを極めて頂いた後も色んな生地のレッスンを開催しております。
(コース制5回×8000円で開催)

ふんわり生地から高加水パン・低温長時間発酵パンなど本格的な製法で開催中)

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月10日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

レッスンでは捏ね方のちがう2種類の生地作りから丁寧に
デモを交えて説明しながら一緒に焼き上げます

コロナ化でも安心。プライベートレッスンで開催します
(二人一組でも可能※500円引きとなりますのでお気軽に!)

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月10日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1人又は2人1組
2022 518日 (水)

レーズン酵母を極めて頂く単発レッスン
酵母の起こし方。酵母の使用の仕方。酵母生地の作り方見極め方。発酵のコツ。
APPLE TEAでしか学べない製法で酵母が香るパン屋さんに負けないパンを焼きます
この一回のレッスンでレーズンの自家製酵母でパンが焼けるように!

完全プライベートレッスンとなりますので分からい事は何でもご質問頂けます


レーズン酵母をを極めて頂いた後も色んな生地のレッスンを開催しております。
(コース制5回×8000円で開催)

ふんわり生地から高加水パン・低温長時間発酵パンなど本格的な製法で開催中)

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月18日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

レッスンでは捏ね方のちがう2種類の生地作りから丁寧に
デモを交えて説明しながら一緒に焼き上げます

コロナ化でも安心。プライベートレッスンで開催します
(二人一組でも可能※500円引きとなりますのでお気軽に!)

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月18日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1人又は2人1組
2022 523日 (月)

レーズン酵母を極めて頂く単発レッスン
酵母の起こし方。酵母の使用の仕方。酵母生地の作り方見極め方。発酵のコツ。
APPLE TEAでしか学べない製法で酵母が香るパン屋さんに負けないパンを焼きます
この一回のレッスンでレーズンの自家製酵母でパンが焼けるように!

完全プライベートレッスンとなりますので分からい事は何でもご質問頂けます


レーズン酵母をを極めて頂いた後も色んな生地のレッスンを開催しております。
(コース制5回×8000円で開催)

ふんわり生地から高加水パン・低温長時間発酵パンなど本格的な製法で開催中)

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月23日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

レッスンでは捏ね方のちがう2種類の生地作りから丁寧に
デモを交えて説明しながら一緒に焼き上げます

コロナ化でも安心。プライベートレッスンで開催します
(二人一組でも可能※500円引きとなりますのでお気軽に!)

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月23日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1人又は2人1組
2022 531日 (火)

レーズン酵母を極めて頂く単発レッスン
酵母の起こし方。酵母の使用の仕方。酵母生地の作り方見極め方。発酵のコツ。
APPLE TEAでしか学べない製法で酵母が香るパン屋さんに負けないパンを焼きます
この一回のレッスンでレーズンの自家製酵母でパンが焼けるように!

完全プライベートレッスンとなりますので分からい事は何でもご質問頂けます


レーズン酵母をを極めて頂いた後も色んな生地のレッスンを開催しております。
(コース制5回×8000円で開催)

ふんわり生地から高加水パン・低温長時間発酵パンなど本格的な製法で開催中)

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月31日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

レッスンでは捏ね方のちがう2種類の生地作りから丁寧に
デモを交えて説明しながら一緒に焼き上げます

コロナ化でも安心。プライベートレッスンで開催します
(二人一組でも可能※500円引きとなりますのでお気軽に!)

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月31日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1人又は2人1組
先生情報
岩田 祐子
岩田 祐子
パン講師   愛知県出身

パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2020/12/15

コロナ渦でおうち時間が増える中
パンの香りに癒されてみませんか?
感染対策として、プライベートレッスンで行っていますので
知らない人と一緒にならず、パン作りの分からないところも
その場でご質問いただけます。
新年は、冬らしいメニューが登場していますので
一緒にパンと紅茶の時間を過ごしませんか?


ページのトップへ戻る