暑い夏にぴったり!! 見た目で涼しく、飲んで爽やか。冷たいおやつドリンクです。
ビタミンカラーのオレンジと、クリアな炭酸をセパレートにしてみました。
頂くときは、ストローで混ぜ混ぜするのも楽しいですよ。
【1】
分量の熱湯と、紅茶で3~4分ほど、長めに蒸らした紅茶を淹れる
【2】
ティーパックを取り出した後、分量のお砂糖を溶かす
【3】
オレンジのスライスを分厚く2枚スライスする。
残ったオレンジは、皮をむき、適当な大きさにカットする。
マンゴーは、缶詰から取り出し、適当な大きさにカットする
【4】
グラスにカットしたオレンジとたっぷり氷を入れて、紅茶をグラスの6分目まで注ぐ
【5】
浮かんだ氷をめがけて、静かに、少しずつ炭酸水を注ぎ入れ、セパレートにする。
【6】
大きくスライスしたオレンジと、マンゴー、ブルーベリーで飾りつけすれば、完成
紅茶にはしっかり甘みをつけてください。そうすることで、炭酸を静かに注ぐだけで、セパレートになります。
レモン炭酸を使ってもらうと、さっぱりした仕上がりになりますよ。
是非スプーンを付けてお出しして!紅茶に漬かったフルーツもまた美味しいです。
岩田 祐子:失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea (愛知県尾張旭市渋川町)
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパ…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する