☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆
自家製酵母ってよくわからい!
興味はあるけどどうやって作るか分からない!
そんな自家製酵母に興味のある方に
1回の体験レッスンで酵母を知って頂く講座を開催
発酵力の強いヨーグルトで酵母を越し、パンを焼いてお菓子(シフォンケーキ)も焼いてみましょう
まずはイーストにはない風味、生地の食感、発酵していく過程を楽しんでください
ヨーグルト酵母・持ち帰り生地もございます
お家で復習焼をして頂き酵母をさらに知っていただきます
こちらは一回完結レッスン
更に自家製酵母を極めたい方は季節のフルーツの酵母を使って焼く講座も開催しております
自家製酵母ってよくわからい!
興味はあるけどどうやって作るか分からない!
そんな自家製酵母に興味のある方に
1回の体験レッスンで酵母を知って頂く講座を開催
発酵力の強いヨーグルトで酵母を越し、パンを焼いてお菓子(シフォンケーキ)も焼いてみましょう
まずはイーストにはない風味、生地の食感、発酵していく過程を楽しんでください
ヨーグルト酵母・持ち帰り生地もございます
お家で復習焼をして頂き酵母をさらに知っていただきます
こちらは一回完結レッスン
更に自家製酵母を極めたい方は季節のフルーツの酵母を使って焼く講座も開催しております
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。
2020/12/15