楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
新緑のさわやかな季節に美味しいお菓子を課題に、計量から仕上げまで各自で行う実習型。ご家庭でも気軽に楽しめるよう「なるほど~」なコツ満載。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ココナッツケーキ:生地にも上面にもたっぷりのココナッツ。ただかけだけではなく、ひと手間かけるから美味しさ倍増。
軽さの秘密のメレンゲの立て方、粉の混ぜ方など、美味しくなるコツを丁寧にお教えします。 |
■レッスンの流れ | レシピを説明後、計量から始め、仕上げまで実習形式。作品を冷ましている間に、軽食を召し上がっていただきながらのレシピの復習をします。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 布巾(洗い物をふく用)筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日実習前)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。