楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
みんな大好きチーズを使ったケーキを課題に、スポンジ、オレンジカードなどをご自宅でも美味しくつくれるコツを学んでいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | オレンジケーゼトルテ:クリームチーズとオレンジの組み合わせで、爽やかで華やかなケーキを仕上げます。
メレンゲの泡立て方をはじめ、スポンジやオレンジカードのつくり方、簡単なデコレーション方法を習得できます。15cm丸型でお持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら計量から仕上げまでを各自で実習いただき、出来上がり後は、軽食を食べながらレシピのポイントやお菓子にまつわる話をいたします。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 15×15㎝の箱が入る袋(保冷バッグ) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日実習前)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。