楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講ご希望の方向けレッスン。まずは、お菓子づくりの手順と泡立てのコツをお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | さわやかなオレンジの香りの小型ケーキ「オレンジクーヘン」をつくっていただきます。ちょっとのことでも、知らないのと、知っているのとでは、仕上がりが違います。是非、なるほど~を体験してみてください。ご家庭でも復習しやすいので、お友達などへのプレゼントにも、夏のおもてなしにも、すぐ活用できます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お1人づつの実習。完成後は、おやつを召し上がっていただきながら、工程のポイントと復習をいたします。 |
■受講料 | 2000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | こちらのレッスンは、お1人1回のみ可能になります。
別味の小型ケーキに変更のこともありますが、ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までにご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。