楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ご家庭でも、気軽に楽しく美味しく、本格的なお菓子をつくれるように丁寧にお教えします。こちらは、ふんわりのロールケーキ生地とムースの巻き方がポイントです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | Rouleau au Fruits(ルローオフリュイ)= フルーツロール
基本配合のロール生地に、卵や白ワインやレモン、生クリームのムースをふんわり巻き上げます。 キレイにカットしてお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 計量から仕上げまで、すべて各自が行う実習形式。実習後は、軽食をたべながら、ポイントの復習やお菓子にまつわる話をいたします。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン 台ふき 手拭き 保冷バッグ(あれば) |
■備考 | 当月の別のスポットレッスンの実習も可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日実習前)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。