楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
異なった3種の生地つくりを楽しみ、組合せの美味しさを味わえるちょっと贅沢なレッスン。プレゼント用にも便利な焼き菓子なので覚えておくと便利です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ビスケット生地、フラマンド生地、バタースポンジ生地を組み合わせたフランスの鉄板焼き菓子。四角くカットして個包装20個程のお持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 手順を説明後、計量から一人ずつ実習していただきます。焼いている間や冷ましている間に、レシピの復習と材料などのことを、軽食を取りながらお話しします。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | 同日に体験レッスンや別スポットレッスンを選択いただくことも可能です。
コース受講の方は、割引があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日実習前)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。