楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講を検討中の方向けです。まずは、お菓子づくりの手順と生地の混ぜ合わせのコツをお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウィークエンドショコラ:オレンジとココアをつかった、週末に気軽に作って家族で食べるためのフランス菓子。メレンゲの立て方、ココアや溶かしバターの混ぜ方など、抑えどころが色々。小型で6個のお持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お1人づつの実習。完成後は、おやつを召し上がっていただきながら、教室のカリキュラムや特徴に関してお話しさせていただきます。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | 道具の使い方、材料の特徴、基本工程をしっかり学んでいくことにより、手順も手際もよくなり、お菓子づくりの幅が広がります。お菓子づくりを特技にしたい方、ご自宅で気軽にお菓子づくりをしたい方には、コース受講がおすすめです。
教室の雰囲気を知っていただくこの体験レッスンは、お1人1回のみ可能になります。 他1月のレッスンメニューも可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。