楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
タルト初心者でもつくり易い配合で、タルト生地は、アーモンド生地を詰めて一緒に焼き上げるので、失敗なくご自宅でも作れるようにお教えします。
タルト生地の作り方、扱い方、伸ばし方のコツを学びましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | Tutti Frutti = トゥッティフルッティ
イタリア語で「たくさんの果物」という名前のフランス菓子。 タルトに詰めた優しい甘さのアーモンド生地に、シロップ漬けのパイナップル、アプリコット、レーズンなどが、心地よい酸味をプラスしてくれます。 また、材料に使用するスポンジも作っていただきます(^_-)-☆ 16cm タルト型 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 計量から仕上げまで各自実習後、軽食を取りながら、レシピの復習とお菓子や材料の説明をいたします。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 マスク |
■備考 | 体験レッスンや他のレッスン内容を受講することも可能ですので、お気軽にお問合せください。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。