楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ご家庭でもつくり易い焼き菓子を中心に、基本をマスターしていきます。
器具の使い方、材料の扱い方、混ぜ方、こね方を丁寧に習得していけば、ご家庭でも気軽にお菓子づくりを楽しめるようになります。全10回 いつからでも始められます。
お子様連れや、ゆっくりペースで進めたい方向けになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①マンデルクーヘン ②パンデアナナ ③ハイデサンド ④マーモアグゲルホフ 等10種。
内容は、季節や進み方により変更の可能性あります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 計量から仕上げまで各自で行う実習形式。実習後は、軽食を召し上がっていただきながら、レシピの復習やお菓子に関してお話しします。 |
■受講料 | 33,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 布巾 筆記用具 マスク着用 |
■備考 | 教室開催可能日から、希望日を選んでいただきます。
体験レッスン(2000円)は、随時受付けておりますので、気になる方はお気軽にお問合せください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(コース開始当日に一括 もしくは 2回(初回.5回目)払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。