楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
季節に合った基本的なお菓子を取り上げて、ご家庭でもつくりやすいコツを丁寧にお伝えします。
計量から仕上げまで、一人で行うので、各工程や手際を確認しながらしっかり学べます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | Bouern Kase Tort = バウアーンケーゼトルテ
農夫のチーズケーキという名前のドイツ菓子。 カスタードクリームとクリームチーズのコラボで、ちょっとモッチリ食感。 タルト生地のつくり方、のし方、カスタードクリームのつくり方を学べます。 15cmタルト型で焼いて、お持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら、各自で計量から実習していただきます。都度、作業のコツの説明をし、仕上げ後に、軽食を食べながらレシピの復習をいたします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 手拭き 布巾 台布巾 筆記用具 |
■備考 | 同月の別メニューも選択いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。