楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ご自宅で本格的なお菓子を気軽につくれるようになるためのコース。
計量から仕上げまで各自で行い、基本的な5大生地を1~2種×12回で習得。
教室の空いている日から都合の良い日を選ぶ選択制。
ご自分のペースで進めます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | バターケーキ・スポンジケーキ・クッキー・パイ・シューを使ったお菓子を取り上げます。
季節や通うペースによって、順番は変わります。 体験レッスンは2000円で随時受け付けております。 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら計量から実習。出来上がり後は、軽食やおやつを食べながら、レシピの復習をします。 |
■受講料 | 45,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 布巾 筆記用具 |
■備考 | 終了後は、レギュラーコースB 応用コースをご用意しています。
また、単発のスポットレッスンは、特別価格で受講できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回 現金にて、一括払い もしくは 2分割払い (会員費込み))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。