楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
レシピを見ながら、計量から仕上げまでお1人で行う実習形式。
レモンの爽やかなお菓子3品(①バターケーキ②スポンジケーキ③小型タルト)からご予約の際に一つ選んでいただきます。
<学べる事>
①基本的なレモンバターケーキ と レモンのグラス掛け マジパンの使い方
②共立てスポンジ と レモンカスタードクリーム
③タルト生地 と レモンとアーモンドのクリーム
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
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■レッスンメニュー | ①マルガレーテトルテ (ドイツ菓子)
ベーキングパウダーを使わない基本的なバターケーキのつくり方。 手づくりのローマジパンを練りこみ、レモンのグラスとマジパンの花で元気な可愛いケーキに仕上げます。(18㎝丸型) ②ツィトローネントルテ くちどけの良いレモンスポンジをレモンカスタードクリームでサンドして、生クリーム仕上げ。15㎝セルクル ③タルトレットシトロン(レモンのせ) タルト生地とアーモンドカスタードクリームを一緒に焼き上げるので、タルト初心者の方にも作りやすいです。小型9個 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスン後、おやつを食べながら、レシピの復習 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 20㎝四方の箱が入る袋 |
■備考 | 体験レッスン(ココナッツケーキ)も可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。