楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
計量から仕上げ、型付けまで一人で行う実習形式だから、お菓子作りの作業の流れが身に付きます。
ご自宅で気軽に作れるように、しっとりバターケーキの基本とコツをお教えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | たっぷりのパイナップルを使ったしっとりバターケーキ。
タルトレット型10個のお持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 簡単にレッスンの流れを説明後、計量から仕上げまで各人で行い、冷ましている間におやつを召し上がっていただきながらレシピの復習やお菓子にまつわる話をいたします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台ふき 布巾 ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | 事前に連絡いただければ、別のスポットレッスンや体験レッスン内容に変更も可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。