楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン
・バターケーキ生地 スポンジ生地 シュー生地 クッキー生地 パイ生地の基本を丁寧にお伝えします。
・6回で9種類を作り、計量から仕上げまで各自行っていただきます。
・11月~翌5月までの都合の良いペースで通えます。
・おうちおやつやプレゼントに最適なメニューをそろえています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | (例)10月~来年3月まで毎月1回の場合
10月 アーモンドクッキー・パイナップルケーキ 11月 スポンジケーキ・絞りクッキー 12月 ブッシュドノエル(ロールケーキ) 1月 アップルパイ 2月 オペラ 3月 シューアラクレーム・フィナンシェ ※12月は固定メニュー 開始月によって順番が変更になります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、材料の計量から仕上げまで各自行います。実習後、おやつを召し上がっていただきながら、製作菓子のレシピやコツの再確認をします。 |
■受講料 | 30,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 布巾 筆記用具 |
■備考 | 日程は、ご希望日にて調整可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。