楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
お菓子作りを始めたいな~と思っている方、お気軽にどうぞ。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで、一人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ココナッツケーキ
ココナッツたっぷりのふんわり優しい焼き菓子です。 基本的な作業が学べます。 小型6個を個包装してお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、材料の計量から仕上げまで行います。冷ましている間、おやつを召し上がっていただきながら、製作菓子のレシピやコツの見直し、教室についての説明などをします。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | 別の日程が希望の場合は、ご相談ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。