楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
オレンジ色が鮮やかな、優しいくちどけの良い本格ケーキ。
ご自宅でも復習していただけるよう、基本作業や手順を丁寧にお教えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | オレンジケーゼトルテ
オレンジを丸ごと一個とクリームチーズのクリームでくちどけの良いスポンジをサンドします。 カスタードクリームの作り方、スポンジの作り方、カードの作り方を学べます。 15cm丸形でお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量から仕上げまで 実習。
保冷中に、簡単なランチをしながら、レシピのおさらいをします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具 替えマスク 手拭き 台布巾 |
■備考 | ご希望の日が別にあれば、ご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。