楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
12回で21種類をつくり、基本5大生地を一通り学べるコースの1回目。
クッキーの基本生地を手で成型し、生地の硬さ、温度を感じながら、扱い方を習得します。
計量から仕上げまで、各人で行い、お菓子づくりに大切な道具、材料、手順や手際を丁寧にお教えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | アーモンドクレッセント
アーモンド粉が入ってさっくりした生地を三日月型に成型。 作りやすい配合で、ご自宅でもすぐに挑戦できるお菓子です。 40個位をラッピングしてお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、材料の計量から仕上げまで各自行います。実習後、おやつを召し上がっていただきながら、製作菓子のレシピやコツの再確認をします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 布巾 替えマスク 筆記用具 |
■備考 | 日程は、ほか希望日あればご相談ください。
12回受講コースに関しては、 2回目から入会金 3000円をお支払いいただきます。 (特典あり) コースレッスン受講料 1回4000円 一括/2回分割の場合は、割引がありますので、詳しくはお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。