楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
計量から仕上げまで一人で行う実習形式。
よく見かけるパウンド型のウィークエンドの小型版。
小型だから焼き時間も短く、気軽につくれて、プレゼントもしやすいです。
しっとりふんわり仕上げるコツを丁寧にお教えします。
焼き上がりが冷めるまでは、軽食とおやつを食べながら復習とお菓子に関する話で和やかな時間を過ごしましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウィークエンド
週末に気軽に作って家族で楽しむために使われているお菓子。 レモンやレーズンを使って、さわやかに仕上げます。 小型10個のお持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの簡単な説明後。計量から仕上げまで実習。焼き上がり後、冷ましている間に、軽食を召し上がっていただきながら、レシピのおさらいと、お菓子に関するお話をします。ラッピングをして、終了。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台ふき 手拭き 替えマスク |
■備考 | 別日程での受講も可能ですので、ご希望日があればお気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日実習前)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。