楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
計量から仕上げまで行う実習形式。
タルト生地は、基本の作り方、のし方、半焼きの仕方を「何で」と共に丁寧にお教えいたします。
シンプルな作業ですが、道具の使い方、疲れない混ぜ方の基本も身に付きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | Kasekuchen ケーゼクーヘン(チーズタルト)
しっとり滑らかなくちどけの焼きチーズケーキ。 タルト生地は、フィリング(詰め物)と一体化せずにサクッと感が残る配合で、重石を使わずに半焼きをします。 生地作りと焼いている最中の作業がポイント。 15㎝タルト型 2個のお持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら計量していただき、仕上げまで行っていただき、実習後は、軽食・おやつを食べながら、復習とお菓子に関することをお話しします。
|
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | 別の日程が良い場合は、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日実習前 現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。