楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを実習していただきます。
ご家庭でも復習しやすいように、計量から仕上げまで一人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えいたします。
実習後は、焼き上がりを冷ましている間に、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、ポイント確認やお菓子に関する座学をいたします。
お菓子づくりを始めたい方、基礎からきちんと学びたい方にお勧め
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ココアビスケット:基本の生地の作り方、絞り方を習得
パンデアナナ(パイナップルのケーキ):気軽なおうちおやつ。飾りのフルーツが沈まない生地を学びます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 簡単にレシピ説明後、材料の計量から仕上げまで各自行います。実習後は、冷ましている間に、レシピの復習やコツの再確認をします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 布巾 筆記用具 |
■備考 | 日程は、他レッスン情報日でも可。
コース受講の場合は、割引があります。 詳しくはお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。